注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

就改变自己而言,改变世界并不难,喜欢一个人不一定要占有!回味相处的时光,留存那份

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚幻的世界中,寻找真诚和快乐

网易考拉推荐

人生十放 职场宽广  

2010-08-01 13:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、放下过去、展望未来
累不累,取决于我们的心态,开心时,累却快乐着,郁闷时,身体不累、心却累得难负其重;我们的心房,不经常打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。
我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里事情一多,我们不用开心来梳理,心房就会变得杂乱无序,然后心跟着乱起。
痛苦的情绪和不愉快的记忆,总在心里放不下,人就会委靡不振。扫地除尘,能使黯然的心变亮;把事情理清楚,才能告别烦乱;把痛苦扔掉,快乐就有更多更大空间。
二、放下烦脑、享受快乐
快乐其实很简单,我们微笑,并不是我们机械挪动面部表情,而是努力改变我们心态,调节心情。
学会接受现实,学会顺其自然,学会坦然面对厄运,学会积极看待人生,学会凡事往好处想。
阳光心态:就是阳光照射到心里,赶走恐惧、驱散黑暗、带走所有的阴霾。快乐其实很简单,任何事情都有其美好的一面,不快乐也可以变快乐。
三、放下自卑 增强自信
把自卑从我们字典里删除,不是人人都可成为伟人,但每人都可成为内心强大的人。
内心强大,能够稀释一切痛苦和哀愁;
内心强大,能够有效弥补我们外在的不足;
内心强大,能让我们在人生大道上毫无畏惧,感到我们自己的思想、心胸、自信,高过喜马拉雅山最高峰——珠穆朗玛峰!
相信自己,找准自己的位置,我们同样可以赢来有价值的人生。
四、放下懒惰、天道酬勤
天道酬勤、奋斗改变命运,不要一味地羡慕人家的绝活与绝招,通过恒久的努力,我们也可以拥有。
我们把一个个简单的动作练到出神入化,就是绝招,刘谦的魔术把一个个简单的动作练到变化得神秘莫测,刘谦耍的就是绝招;
我们把一件件平凡的小事做到炉火纯青,就是绝活,海尔公司要求员工将一件件平凡的小事做到位,就是不简单,员工人人都有绝活,海尔成为企业的典范。


时常提醒自己改变命运,记住我们自己的提醒,勤奋的我们,上进的我们,快乐的我们,健康的我们,善良的我们,一定会有一个绚丽多彩的美好人生。
五、放下消极、积极向上
想成为一个成功人,请为“最好的自己”加油吧,让积极打败消极,让高尚打败鄙陋,让真诚打败虚伪,让宽容打败褊狭,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱,让伟大打败渺小……
只要我们愿意,我们完全可以一辈子都做最好的自己。没有谁能够左右胜负,除了我们自己。我们的战争,我们自己就是运筹帷幄的将帅!
不是所有的梦想都能成为美好的现实,但美丽的梦想可装点生活的美丽,可以陪伴我们愉快的、幸福的、开心的度过自己美丽的人生。
六、放下抱怨、宽厚待人
所有的失败都是为成功做准备。抱怨失败、因失败泄气,只能阻碍成功向我们走来的步伐。放下抱怨,心平气和地接受失败,则是智者的姿态和选择。
抱怨无法改变现状,拼搏才能带来希望。我们是真金,只要我们自己不把自己埋没,只要一心想着要去闪光,就总有闪光的那一天。


纵观古今中外,很多人生的奇迹,都是那些最初拿了一手坏牌的人创造的,他们把一手坏牌变成了王牌,最重要的因素就是他们很少抱怨。不要总是烦恼生活。不要总以为生活辜负了我们,其实,我们跟别人拥有的一样多。


七、放下犹豫、马上行动
立即行动,成功无限,认准的事情,莫优柔寡断;选准的方向,只管上路,不要回头。机遇就像闪电,只有快速果断才能将它捕获。
  立即行动是所有成功人士共同的特质。
如果我们有什么好想法,那就立即行动吧;
如果你遇到了一个好的机遇,那就立即抓住吧。
立即行动,成功无限!有些人是我们必须忘记的,有些事是我们要反省的,有些东西是我们怎么也理不清的。
该放手时就放手,我们才可以腾出手来,抓住原本属于我们的快乐和幸福! 有些事情是不能等的,一时的犹豫,将留下永远的遗憾!
八、放下狭隘、天地宽广  
心宽,天地就宽,宽容是一种美德。宽容别人,也是给我们自己心灵让路。只有在宽容的世界里,我们才能奏出和谐的生命之歌!
要想没有偏见,就要创造一个宽容的社会。要想根除偏见,就要首先根除狭隘的思想。只有远离偏见,才有身与心的和谐,才有人与人的和谐,才有人与社会的和谐。
  我们不但要自己快乐,还要把自己的快乐分享给朋友、家人甚至素不相识的陌生人。分享快乐本身就是一种快乐,一种拥抱世界更高境界的快乐。
  
九、放下仇恨、感恩社会
人生其实有很多不如意,别人怎么待你,你对他的看法就相当重要,假如你理解为仇恨,那就是变为仇恨了;假如你以博大的胸襟,一笑而过,以德待之,其结果就不一样,展示给别人的就是你的道德水准。
其实别人怎么待你也不重要,待你再不好,那是他的事,而你应该以自己的判断,以自己的德行,要以德示人,以感恩心待人。我们应该少一些仇恨,多一些感恩之心。
首先,要感谢大自然的恩赐。是它给了我们阳光、雨露、食物,以及各种各样的物品。
其次,要感谢身边的人们,感谢所有劳动的人们。是他们,把江河湖海的水变成可以饮用的水并且送到千家万户,把矿石炼制成金银铜铁又做出各种用具或饰品。等等。所有的一切,每一个环节,都有人们在辛勤的劳动,正因为如此才有我们不断改善的美好生活,我们应该感谢他们。
 
十、放下虚荣、面对现实
中国人常说:人为一口气,佛为一炷香。不能不给我面子,不能扯破脸,更不能颜面扫地。可见,面子是国人交往中不可回避的重中之重。
  面子不仅影响到人们的消费方式,影响到理财,更重要的是,面子还影响到人们的职业生涯,甚至决定了一个人的命运。
  历史上爱面子的英雄很多。男人为面子宁愿选择死亡。古语:士可杀不可辱。古代战争,将士被俘虏遭敌戏弄,最喜欢说士可杀不可辱。可以杀我,不可辱我。如辱我,那我活着没面子,还不如死去。俘虏们为面子选择死亡。
   项羽乌江自刎就是为面子而死的典型例子。他打了败仗后跑到乌江,本来他可乘坐渔船逃回江东,但他放弃了。他觉得无颜见江东父老,最后选择自刎。他的死成全他面子,成全一代枭雄气节,但代价是自己皇帝生涯就此结束,江山彻底输掉。


   卧薪尝胆就是放下虚荣、面对现实的典型例子。
   越王勾践为让自己不忘以前所受耻辱,激励自己斗志,以图将来报仇雪恨,回国后卧薪尝胆,最终东山再起,一举灭掉吴国,越王勾践放下虚荣、面对现实、东山再起、灭吴兴越。
   小平同志三起三落同样实现了放下虚荣、面对现实、东山再起。
   放下一切我们该放下的,我们的职场道路会越走越宽广。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017