注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

就改变自己而言,改变世界并不难,喜欢一个人不一定要占有!回味相处的时光,留存那份

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚幻的世界中,寻找真诚和快乐

网易考拉推荐

【转载】人生  

2013-01-20 18:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自方块8扑克收藏《人生》

     

人生 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 

                       

  人生选择


    有些河可以顺流而下,有些则需逆流而上。有些路走错了可以重来,有些则只能勇往直前回不了头。有些山爬上去才知道只是峰脉的一端,有些则一峰独秀风光无限。同样是河有不同的利用,同样是路有不同的走法,同样是山有不同的景色,同样是人却有不同的人生。人重要的是选择适合的路和最具特长的生存方式。


 生活智慧


    有一种东西决不能愚弄,那就是真诚;有一种东西决不能背叛,那就是真情;有一种东西决不能放纵,那就是欲望;有一种东西决不能远离,那就是安宁;有一种东西决不能触摸,那就是罪恶;有一种东西决不能丢失,那就是德行;有一种东西决不能欺瞒,那就是心灵;有一种东西决不能游戏,那就是人生!


 境界


    赏析别人是一种境界;善待别人是一种胸怀;关心别人是一种品质;理会别人是一种涵养!欺骗我的人增长了我的见识;绊倒我的人强化了我的能力;中伤我的人砥砺了我的人格;藐视我的人觉醒了我的自尊;斥责我的人助长了我的智慧; 遗弃我的人教导了我的独立;伤害我的人磨练了我的心志。

 三宝


    是谁读懂了木鱼的心声,倾诉那苦空无奈的生命?是谁点亮了佛前的香灯,给迷途的世人照亮了前行的路程?是谁击打着深沉的暮鼓,警示无常变幻的人生?是谁叩响了梦醒的晨钟,涤荡在生死轮回的虚空?因为佛陀,我们才如此幸运;因为佛法,我们才见到光明;因为弘法的僧众,我们才懂得什么叫清净。


  修心


    1、心善,是大爱无疆的蔓延;2、心宽,是足智多谋的恬静; 3、心正,是透明的开诚布公;4、心静,是笑看风云的舒畅和超然;5、心怡,是心中总怀一种乐观向上的独特情愫;6、心安,是知足常乐的最大内涵;7、心诚,是人们最终必须追逐的一种高风亮节。


  清净与自信


    守得一片清净与自信,收获一份安宁与成功。人生充满了起承转合,能够在沉下去的时候,独享一份寂寞的清幽,那么在崛起的时候,方能真正地体味人生的真意。要保持自信心,就必须让自己的心念纯净,不为名利所缚,不为得失所扰,心无旁鹜,坚守自己的目标和信念。


食品六宝


    “圣果”核桃果中宝,补肾养肝健大脑;“百果之王”猕猴桃,营养保健是瑰宝;海带海藻“水中宝”,净化血液保健好;“黄金”玉米粮中宝,养血防癌健大脑;黑木耳是“木生宝”,稀释血液溶栓好;胡萝卜是“菜中宝”,抗癌降压防感冒;增强心脏血流量,养眼养颜皮肤好。


  美丽人生


    1.不是青春的容颜,而是绽放的心灵;2.不是外表的浓妆,而是内在的自信;3.不是台前的舞姿,而是幕后的执着;4.不是表面的谄媚,而是内心的真诚;5.不是物质的附庸,而是知识的光芒。---人生因追求而精彩,生命因坚强而美丽。愿您的人生美丽!


  心语禅话


     1、与其悲观看福,不如乐观看祸。2、看别人不顺眼,只会让自己心里添堵 。3、生活的最高境界就是宽容,相处的最高境界就是尊重。4、成大事者必有天助,天助者必有天德。5、为自己着想,只会生出心机;为别人着想,才能生出智慧。


   幸福


    心有多近,幸福就有多近;心有多远,幸福就有多远。幸福不是什么神秘莫测的事物,她就在日常的琐事里。云的光影,竹的摇曳,雀群的鸣声,行人的脸孔,一个温暖的笑容,一句贴心的问候,一个小小的成绩…不必刻意地寻找,只需把心放平,静静地感受,幸福就在平常的心态里,在宁静的生活里。

 
人生 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017